Австралийский пенсионер нашел золотой самородок весом 2 кг

0
52

Почему мы живем не в Австралии? Сообщается, что некоторое время назад на окраине Балларата в австралийском штате Виктория золотоискатель пенсионного возраста нашел золотой самородок весом 2 килограмма. Находка была вовсе не случайной, поскольку сделана с помощью металлоискателя. Тем не менее, вес самородка все-равно впечатляет.

Коллекционеры уже предложили счастливому австралийскому золотоискателю  160 тысяч долларов за самородок, однако пенсионер не спешит расставаться с находкой. Он уже купил себе новый металлоискатель, чтобы вернуться в тот самый район и попытаться найти еще самородное золото. Ведь в одном месте могут быть и другие самородки золота.


Напомним: самородок Welcome Stranger — самый большой из когда-либо найденных в Австралии. Его нашли золотоискатели Джон Дизон и Ричард Оутс в маленьком городке Молиагул в Виктории. Вы только представьте себе, самородок весит внушительные 72 кг и его максимальный размер в длину составляет 60 см! Кто знает, что еще скрывают от нас земляные недра Австралии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ВАШЕ МНЕНИЕ?

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Please enter your name here