Цена золота какая будет?

0
12

Быстрый рост цены на золото прекратился и неожиданно сменился резким падением, что вызвало распространение паники на рынке. Рыночные аналитики считают, что цена на золото снизилась из-за резкого роста в предыдущем периоде, и это нормальное явление. Они по-прежнему настроены оптимистично. И полагают, что снижение процентных ставок, ослабление ликвидности, и международные геополитические риски, обязательно приведут к росту драгоценных металлов, в том числе золота. Поэтому стабильный рост цены на золото в будущем продолжится с высокой вероятностью.

Есть несколько причин недавнего роста мировых цен на золото: во-первых, геополитическое влияние. Рост продолжался до того, как Иран сбил американские беспилотники, вызвав напряженность между двумя сторонами. Рынок обеспокоен тем, что, как только в Соединенных Штатах и Ираке произойдут локальные трения, это повлияет на экономический рост США.

Во-вторых, председатель Федеральной резервной системы Пауэлл публично намекнул, что, если экономическая ситуация в США будет нестабильной, ФРС рассмотрит возможность снижения процентных ставок. В результате рынок ожидает, что ФРС снизит процентные ставки. Следует отметить, что как только ФРС входит в цикл снижения процентных ставок, это так же означает изменение денежно-кредитной политики глобального центрального банка. Поэтому будущие перспективы США и мировой экономики вызывают беспокойство. Эти факторы так же приведут к росту цены на золото в краткосрочной перспективе.


Под влиянием снижения процентных ставок ФРС и более слабого, чем ожидалось, влияния экономики США индекс доллара также начал падать. Золото отрицательно коррелирует с индексом доллара США: доллар растет и золото падает, доллар падает и золото растет. Конечно, доллар — не единственный фактор, влияющий на цену золота.
Нужно ли продолжать оптимистично смотреть на золото? Возможно, волна роста для золота закончилась, и инвесторам больше не стоит вкладывать деньги в золото, иначе это, безусловно, будет тяжелой потерей:

ФРС не станет легко снижать процентные ставки. Экономические данные Соединенных Штатов не так хороши, как ожидалось. Но снижение процентной ставки равняется полному повороту денежно-кредитной политики, что эквивалентно признанию того, что экономика США вступила в рецессию. В настоящее время ФРС должна занять наблюдательную позицию. Если экономика США переживет беспокойство во второй половине года, ФРС не исключает снижения процентных ставок. Но не стоит ожидать, что ФРС снизит процентные ставки в июле.

Кроме того, китайско-американские торговые трения показали признаки ослабления. В последнее время иностранные СМИ цитируют официальных лиц США, которые говорят, что США могут приостановить тарифы на дополнительные 300 миллиардов долларов в виде китайского экспорта в Соединенные Штаты. Китайско-американские торговые трения могут быть решены путем двусторонних консультаций.

Если Соединенные Штаты перестанут быть инициаторами торговых споров. Тогда США и мировая экономика, вероятно, восстановят свою жизнеспособность. И в краткосрочной перспективе не будет резкого роста цены на золото, которая наблюдалась за последние пять лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ВАШЕ МНЕНИЕ?

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Please enter your name here