Россия может потеснить Саудовскую Аравию по запасам золота

0
34

Россия может вытеснить Саудовскую Аравию с четвертого места по объему золотовалютных резервов, которые могут превысить конкурента впервые за 8 лет. Об этом заявил Bloomberg.

Пока Саудовская Аравия тратит свои резервы на покрытие социальных нужд на фоне падения цен на нефть, Россия сократила свой бюджет и сохраняет профицит, отмечает издание. По данным МВФ, за последние четыре года российские резервы выросли на 45%, составив в июне $ 518 миллиардов. Что касается государства на Аравийском полуострове, то его золотовалютный резерв в 2015 году превышал $ 600 млрд, а в июне этого года снизился до $ 527 миллиардов.


Bloomberg отмечает, что Россия продолжит пополнять свои резервы после того, как вступят в силу новые санкции США, и у страны есть все шансы сместить Саудовскую Аравию с четвертого места по их объемам.

В настоящее время первую позицию по этому показателю занимает Китай, вторую — Япония, третье место у Швейцарии. Новые антироссийские санкции, связанные с «делом Скрипалей», вступят в силу во второй половине августа.

Источник: «БИЗНЕС Online»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ВАШЕ МНЕНИЕ?

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Please enter your name here