Горстьевое опробование руды

0
246
Отборка проб руды

Горстьевое опробование является наиболее простым способом ручного опробования. Оно состоит во взятии небольших, по возможности одинаковых порций отбитой руды лопатой, совком или пригоршней из различных рассеянных точек на поверхности отбитой породы. Эти порции или частичные пробы смешиваются вместе и поступают на дальнейшую обработку в качестве отдельной пробы.

При пробоотборе по возможности должно быть соблюдено условие взятия от отбитых рудных масс типичных кусков в количествах, соответствующих распределению указанных типов в самом теле опробуемого участка. Само собой понятно, что такое условие может быть выполнено с достаточной точностью только при значительном количестве частичных проб или точек опробования.

С некоторыми видоизменениями горстьевое опробование может быть применено для добытого рудного материала как под землей, так и на поверхности.

Считается, что указанный метод часто дает неточные результаты вследствие трех основных причин:

  1. состав пробы из мелочи и крупных кусков, которые могут быть взяты в непропорциональном количестве их действительному содержанию в пробе;
  2. выбор более богатого материала не в надлежащей пропорции с истинным содержанием его в руде;
  3. трудность подбора соответствующих работников, которые придерживались бы определенных, систематических правил, допускающих возможность автоматизации и стандартизации процесса горстьевого опробования.

Следует отметить, что горстьевое опробование гораздо труднее систематизировать, чем хотя бы опробование бороздовое. Если после взрыва комплекта шпуров забой сохраняется значительный срок в условиях, при которых можно производить бороздовое опробование, то при горстьевом опробовании взорванной породы забоя оно должно производиться незамедлительно после взрыва, чтобы избежать нежелательной задержки в уборке породы. Некоторые американские авторы считают, что причиной отрицательной оценки горстьевого метода опробования в отношении добытой руды является ненаучная и небрежная система применения его, когда соблюдение определенного порядка опробования поручалось рабочему без предварительного его инструктажа. При систематическом и тщательном применении указанного способа оно может дать по их мнению такие же точные результаты, как и при других методах, а при определенных условиях даже и более точные.

Применение горстьевого опробования в рудничной практике

На многих американских рудных предприятиях горстьевое опробование отбитой руды из забоев производится параллельно с бороздовым, на некоторых (Кэп, Джюно, Криппль-Крик, Москот) ведется исключительно горстьевое опробование по отбитой руде.

На предприятиях Сиско Голд экспериментально было констатировано, что большое количество горстьевых проб дает более благонадежные результаты, чем пробы, взятые другим методом.

Такие же выводы были сделаны и на железных рудниках Фиерра в Н. Мексике для обычных случаев опробования. При прохождении же забоем двух или более сортов рудного материала считается обязательным взятие бороздовой пробы по каждому сорту отдельно.

В округе Моголлон, где применяется горстьевое опробование, его точность была определена в пределах 3—4% (в редких случаях отклонение содержания по опробованию от истинного достигало 10%), на месторождении Криппль-Крик горстьевое опробование давало результаты на 20% выше истинного содержания, и на руднике Райт Харгревс в Онтарио результаты горстьевого опробования были выше даже на 30—40%.

Ряд приведенных выше примеров иллюстрирует то положение, что в преобладающем ряде случаев точность при горстьевом опробовании представляется вполне удовлетворительной для практических задач производства.

Как можно видеть из американской технической литературы, американцы достигают желаемой точности без достаточного теоретического и математического обоснования определенных показателей опробования. При этом строго выполняется установленная на значительный срок, иногда даже и несовершенная схема опробования. Чтобы достигнуть такой точности при горстьевом опробовании особенно необходимо иметь опытных опробователей, которые сознают значение их работы, и дисциплинированных рабочих, берущих эти пробы. Следует иметь в виду, что горстьевое опробование исключает возможность последующей проверки работы опробовательского персонала, а поэтому кадры для этой работы должны быть подобраны особенно надежные и хорошо проинструктированные, чтобы им можно было полностью доверять.

Условия получения надежных горстьевых проб

Для получения надежных горстьевых проб требуется чрезвычайная систематичность и последовательность в работе с учетом ряда условий, которые устраняют полученные ошибки.

Применение совка или лопаты, которыми забирается одно и то же количество рудного материала с каждой точки забоя, а также определенный выбор точки взятия пробы стандартными измерениями, частично нейтрализуют значение личного фактора при опробовании.

Для взятия материала равными количествами в американской практике применяется обыкновенный совок. Для механического определения точки взятия пробы, независимо от того, имеет ли это место при опробовании вагонетки или поверхности взорванной породы, производится отмеривание отдельных точек веревками с узлами или этикетками.

Метод горстьевого забойного опробования отбитой руды, кроме того, привлекает внимание отсутствием трудоемких и длительных операций, что является его существенным преимуществом сравнительно с трудоемким процессом взятия бороздовых проб.

Можно полагать, что противопоказанным метод горстьевого опробования будет преимущественно при операциях опробования со штабелями руды, в которых резко проявлены элементы сегрегации и послойного распределения рудного материала, и при опробовании некоторых отвалов, где имеет место также послойное под воздействием воды размещение материала.

Все эти случаи характеризуются тем, что состав внутренней части отвала является резко отличным от его периферической части.

Горстьевое опробование в забоях

Для практических целей при горстьевом опробовании добытой руды в забоях следует задаться показателями веса частичных проб и их количества. Принимая вместимость совка для опробования 0,25—0,50 кг руды, размеры сети опробования следует определить по количеству частичных проб. Для обычного типа золотых руд количество частичных проб следует принимать не менее 40, для руд более равномерных этот минимум можно снизить до 25.

Руда, отбитая из очистных работ, опробуется в том же порядке, но в соответствии с объемом опробуемых масс может быть изменено в сторону увеличения расстояние между отдельными точками опробования.

Особенное значение приобретает применение горстьевого способа опробования при системе магазинирования и необходимости определения содержания руды, поступающей из забоя в магазин. В данном случае опробование руды в разгрузочном конце рудоспуска не покажет содержания руды, отбитой в предыдущей смене, и наиболее целесообразным является горстьевое опробование поверхности взорванной рудной массы.

Горстьевое опробование из вагонеток

В некоторых случаях для оперативных целей представляется необходимым производить опробование руды, добытой как из разведочных выработок, так и из подготовительных и очистных, не в самом забое, а вне его, когда руда уже прошла стадию перемещения.

Шахтерские вагонеткиТакая потребность выявляется для характеристики каких-либо участков рудника, обслуживаемых отдельным рудоспуском, для характеристики добываемой руды по этажу, сменной, суточной, годовой добычи и т. д. Во всех этих случаях как при опробовании рудоспусков, так и руды, транспортируемой на рудный двор и на поверхность, наиболее удобным считается взятие проб из вагонеток.

Само собой понятно, что опробование вагонеток у рудоспусков должно давать более точные результаты, так как вагонеткой отсекается все сечение струи рудного материала, поступающего через рудоспуск. При откатке же вагонеток по длинному ряду подземных путей на поверхности вагонетки может быть нарушено первоначальное соотношение между кусковым материалом руды и мелочью. Это в свою очередь при определенных структурных свойствах рудного тела может отразиться и на правильности отбираемых проб. Опробуемые вагонетки должны быть нагружены до постоянного, заранее намеченного уровня, что имеет значение для определения точного тоннажа опробуемых руд. Предусматривается также регулярное взвешивание отдельных вагонеток для получения среднего веса полезного груза вагонетки (нетто).

Рудный материал в вагонетках следует выравнивать для более удобного взятия проб. Пробы берутся по поверхности выравненной рудной массы вагонетки из 3 или 5 точек в зависимости от того, имеем ли дело с рудами неравномерного состава или весьма неравномерного. В первом случае пробы берутся в двух противоположных участках и в центре (на пересечении диагоналей) с весом частичной пробы с одной точки в 0,5— 1,0 кг, во втором случае пробы берутся из пяти точек (по 4 углам вагонетки и в центре) с примерным весом каждой частичной пробы около 1,5 кг. В зависимости от равномерности состава рудного материала пробы могут отбираться от каждой пятой, десятой (иногда более) вагонетки. Возможно допустить опробование взятием частичных небольших проб с каждой вагонетки. Пробы могут быть сменные, суточные и в редких случаях отбираются за более длительный срок. Частичные пробы могут объединяться в одну пробу, характеризующую весь рудник или же отдельные его этажи и участки.

План горстьевого опробования

План опробования сообразуется также и с производительностью рудника, избегая взятия слишком громоздких объединенных проб. В то же время необходимо строго следить за тем, чтобы количество частичных проб не спускалось ниже минимума, хотя бы 40 проб (для относительно равномерных руд — 25), в связи с этим на рудниках с небольшой производительностью пробы могут отбираться от каждой вагонетки.

Лимитирование минимального количества частичных проб обусловливается необходимостью уравновешивания отклонений от среднего содержания. Предлагаемые веса частичных проб являются в достаточной степени приближенными, и на местах должна быть проявлена разумная инициатива, связанная с условиями производства. В данном случае рудничный геолог должен соблюдать естественное чувство меры, избегая излишней сложности при установлении всего плана опробования по месторождению, при сохранении в то же время необходимой точности опробования.

Горстьевое опробование из вагонеток может давать более точные результаты в тех случаях, когда не наблюдается резкой разницы по содержанию металла между крупной рудой и мелочью. Очень часто обогащение может происходить за счет рыхлых зальбандов или хрупких сульфидов, в этом случае горстьевое опробование из вагонеток может давать систематическую ошибку. Более заметно будет наблюдаться это явление при рудах сухих и менее при рудах влажных. В первом случае рудная мелочь может почти полностью просеяться с верхней части груженой вагонетки при толчках во время транспортировки через промежутки между крупными кусками руды. Если руда, поступающая с рудника, обрабатывается непосредственно на бегунных установках, наличие такой систематической ошибки может быть выявлено сравнительно несложными приемами. Пропуск нескольких вагонеток руды (4—6) через бегунную предприятие, при точном учете всего металла, получаемого на всех стадиях процесс обработки вплоть до металла, уходящего с хвостами, может дат более точное содержание металла в руде.

Горстьевая проба из вагонеток берется опробователем пригоршне или лучше специальным совком, ссыпается в ящик из-под динамита или в мешок и по окончании смены или другого установленного срока с соответствующим паспортом поднимается на поверхность для отправки в лабораторию. Конечно, таким же способом производится опробование и вагонеток, поднятых на поверхность.

Горстьевое опробование рудных штабелей и отвалов

Горстьево опробование больших и высоких штабелей и отвалов при значительной изменчивости золотых руд не является способом достаточно надежным и гарантирующим достаточную точность опробования. Недостатком данного опробования будет то, что в пробу поступает материал лишь с поверхностных частей отвала. Даже в отношении штабелей угля, отличающегося большой однородностью состава сравнительно с золотыми рудами, допускается горстьевое опробование только в том случае, когда уголь довольно однороден по своим химическим и физическим свойствам. Указывают, что по американскому и немецкому стандартам отбора проб угля пробы, взятые с поверхности штабелей методом вычерпывания, обычно ненадежны. Австрийский стандарт в этом отношении отмечает тот же недостаток, а в английском стандарте эти методы опробования штабелей угля даже не разбираются. Несмотря на недостаточную надежность применения горстьевого способа опробования в отношении штабелей и отвалов золотосодержащих руд, он находит себе применение на практике, имея с этой стороны некоторое обоснование для грубых предварительных определений при опробовании штабелей небольшого объема или незначительной высоты, а также при взятии проб на влажность. Следует отметить, что способ этот дешевый, быстрый и для узко практических целей все же обладает достаточной точностью.

Штабели и отвалы, располагающиеся довольно ровным и нетолстым слоем на ровной или слабо наклонной поверхности, могут иногда с достаточной точностью опробоваться горстьевым способом. Чаще всего это относится к тем случаям, когда при ссыпании рудного материала в штабель не успел еще образоваться угол естественного откоса, вызывающий явления сегрегации с проистекшей от этого неоднородностью рудного материала. Если опробованию подлежат крупные объемы рудного материала, то поверхность штабеля размечается посредством рулетки, узловатой веревки или веревочной сетки с определенными размерами квадратных делений на примерно одинаковые участки квадратного контура, из которых и отбирается порция рудного материала. Такие же опробовательские точки, с тем же расстоянием в горизонтальной плоскости намечаются и по откосам штабеля через расстояния в 0,5 м по вертикали от верхней поверхности штабеля. Стороны квадратной сетки для верхней горизонтальной поверхности штабеля могут быть приняты в зависимости от объема его и большей или меньшей однородности рудного материала от 2 до 5 м. Такие же расстояния между опробовательскими точками следует брать и по наклонным поверхностям откосов штабеля.

Опробование рудных отвалов в процессе их накопления

Более точно можно подойти к опробованию рудных отвалов в процессе их накопления. В данном случае отдельные наклонные слои суточной добычи могут регулярно изо дня в день подвергаться опробованию горстьевым способом по определенной сетке. Суммирование средневзвешенных цифр содержания суточных слоев прироста отвала может в итоге дать результирующую цифру среднего содержания металла для всего отвала. Точность опробования может быть достигнута в основном количеством частичных проб. Это количество не должно опускаться ниже 25 для относительно равномерных руд и не ниже 50 для руд весьма неравномерных. Количеством частичных проб, которые должны быть взяты с поверхности растущего отвала, разрешается вопрос и о размерах сетки опробования. Вес частичной пробы имеет меньшее значение и ориентировочно его можно принять в пределах 2—5 кг в зависимости от неравномерности состава руд и толщины опробуемого слоя.

Отвалы при процессе их опробования должны быть в их нижней части ограждены крупными кусками руды. Это является мерой предосторожности, предупреждающей возможность откатывания крупных фракций руды за грань основной массы отвала. Для точности установления мощности рудного слоя, намечаемого к опробованию в последующем цикле, можно рекомендовать забивку кольев нормально к поверхности опробуемого слоя вслед за каждым предыдущим циклом пробоотбирания.

Горстьевое опробование эфельных отвалов

Как уже отмечалось выше, отвалы, накопление которых происходило с участием воды и к которым могут быть отнесены отвалы шламмов от установок, не могут опробоваться горстьевыми пробами. Отвалы эфельные, которые обычно образуются за счет выгрузки породы из зумпфов, не имеют какой-либо закономерности своего состава по определенным направлениям. При наличии свежего, неизмененного состава этих эфелей применение для них горстьевого опробования нельзя считать противопоказанным. Наоборот, достаточная перемешанность материала, его однородность и вероятное соответствие состава поверхности части отвала с составом его внутренних участков отвечали бы возможности применения в данном случае горстьевого опробования, причем распределение опробуемых точек может быть проведено по схемам для соответствующих типов рудных штабелей.

Густота опробовательской сети и веса частичных проб могут быть в данном случае повышены и по другим практическим соображениям. Легкость проходки закопушек по рыхлому и мелкому материалу эфельных отвалов, несложность сократительных операций для последующей конечной пробы представляют меньше затруднений сравнительно с опробованием рудных штабелей и отвалов. Количественное увеличение показателей опробования влияет в данном случае самым несущественным образом на экономическую сторону опробования, отражаясь в то же время благоприятно на повышении точности опробования.

Горстьевое опробование даже эфельных отвалов с однородным составом таким образом может применяться только для их предварительной оценки.

Что касается эфельных отвалов, затронутых процессами окисления, то здесь горстьевое опробование представляется совершенно неприменимым. Для оценки эфельных отвалов требуется не только определение содержания благородных металлов, а и других соединений, которые могут влиять на успех цианистого процесса и на расход цианидов. В частности, очень важным является точное определение соединений меди, закиси и окиси железа и др. В отвалах, затронутых процессами окисления, поверхностная оболочка отвала и его внутреннее ядро будут сильно отличаться по химическому составу и характеру соединений, а потому горстьевое опробование периферической оболочки отвала может дать совершенно ложное представление о составе такого отвала в целом.

Горстьевое опробование железнодорожных вагонов

Опробование руды железнодорожных вагонов представляется достаточно редким явлением в золотопромышленной практике по существующим условиям работы предприятий, в то же время горстьевой метод является очень неточным для такого материала как золотая руда.

Необходимо стремиться к тому, чтобы опробование золотых руд, предназначенных к отправке железнодорожным транспортом, производилось еще тогда, когда руды лежат в штабелях, которые являются более удобными объектами для опробования, или при самом процессе нагрузки в вагоны. Практически так обычно и получается.

ВАШЕ МНЕНИЕ?

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Please enter your name here