Опробование рудного сырья

0
160
Рудное сырье

Опробование добытой руды является характерным, главным образом, только для участков уже отработанных. В последнем случае в соответствии с задачами опробования, выбор метода опробования также может подвергаться различным изменениям и находиться в зависимости от других факторов. При необходимости установления на каждый день содержания металла в добытой руде выбор метода опробования будет связан и с применяемой системой горных работ. Факторы, контролирующие методику опробования руды в массиве и в добытом виде, также представляются различными.

При опробовании рудных тел нам приходится иметь дело с объектами, геологический фактор которых играет решающую роль, здесь могут быть намечены определенные закономерности и направления максимальной изменчивости свойств рудного тела. В добытом материале все эти факторы нарушаются и даже утрачивают свое значение, но зато создаются факторы иного порядка, к которым и должна быть привязана вновь выработанная система опробования.

Так, например, при избирательном характере дробления рудных материалов, в которых золото связано с более рыхлой или хрупкой фракцией, дающей большое количество мелочи, эта мелочь будет более обогащенной, чем крупные куски рудной массы, можно допустить в некоторых случаях и обратные комбинации. При наличии явления сегрегации или обособления одних частей руды от других по крупности, отражающейся на распределении частиц транспортируемого рудного рыхлого материала, создаются другие закономерности, вызывающие необходимость применения иных методов опробования.

Сегрегация происходит при ссыпании рыхлого материала по конусу, когда более крупные и тяжелые индивидуумы скатываются вниз ближе к основанию конуса. Такое же явление имеет место и при транспортировании рыхлых материалов по наклонной плоскости. В этом случае более мелкие индивидуумы в основном располагаются по нижней поверхности наклона, а крупные и тяжелые, скорее проходя участок наклонной поверхности, в большом количестве скопляются в «конусе выноса» данного потока. Частично они задерживаются и в верхних слоях мелкого материала. Аналогично этому сотрясение вагонеток и вагона при транспортировке не слишком влажной и вязкой руды вызывает просеивание более мелких и более тяжелых частиц вниз через промежуточные участки крупных кусков, в результате чего материал в вертикальном направлении приобретает неоднородность. Иного характера получается неоднородность материала при участии воды в процессе его перемещения.

Таким образом для получения наиболее точной пробы в каждом отдельном случае должны учитываться и все элементы структурного порядка, характеризующие строение опробуемого материала. Систематизируя все те случаи, которые чаще всего встречаются в повседневной работе опробования рыхлых рудных материалов, их можно свести к следующим группировкам.

Рудный материал в отбитом виде под землей:

  1. руда, отбитая из подготовительных забоев;
  2. руда, отбитая из очистных забоев;
  3. руда из бункеров и рудоспусков;
  4. руда из вагонеток у рудоспусков и на рудничном дворе;
  5. закладочный материал выработанных пространств.

Рудный материал в отбитом виде на поверхности:

  1. руда в вагонетках при шахте;
  2. штабеля руды, отвалы от сортировки и т. п.;
  3. отвалы эфелыше и шламмовые;
  4. руда в железнодорожных вагонах.

При опробовании неподвижных масс отбитой руды обычно применяется ручное опробование.

Наиболее распространенными методами ручного опробования, с которыми в основном приходится иметь дело рудничному геологу, являются следующие:

  • горстьевое опробование (grab sampling);
  • метод кольца и конуса и квартование (coning and quartering);
  • метод проходки канав;
  • дробное фракционирование (shovel sampling);
  • опробование буром (pipe sampling);
  • опробование посредством горных выработок.

ВАШЕ МНЕНИЕ?

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Please enter your name here