Промышленные драги для добычи золота

0
525

Современные драги представляют собой сложные плавучие горно-обогатительные сооружения, производящие добычу золотых песков, обогащение и транспортно-отвальные операции как единый поточный технологический процесс, осуществляемый в последовательно установленных агрегатах. Это предопределяет специфику компоновки обогатительного оборудования (на ограниченном по площади понтоне) и условия его работы.

Заводами выпускается несколько типоразмеров драг, предназначенных для различных горно-геологических условий разработки россыпей.

В классификации современных драг основными факторами являются емкость черпака или мощность драги и назначение драги в зависимости от геологической характеристики и запасов месторождений.

Драги предназначены для разработки долинных и морских россыпей и бывают крупно- и малолитражные нормального и глубокого черпания.

В зависимости от емкости черпака выделяют драги большой (емкость черпака более 250 л), средней (емкость черпака более 210—150 л) и малой (емкость черпака менее 150 л) мощности.

Черпаковая цепь

По глубине черпания драги подразделяются на драги глубокого (свыше 20 м), среднего (от 20 до 7 м) и мелкого (меньше 7 м) черпания.

Драги можно подразделить по технологическим схемам на шлюзовые, с отсадочными машинами, шлюзо-отсадочные, с винтовыми сепараторами и др.

Для простоты обслуживания, а также автоматизации и диспетчеризации производственных процессов драги оснащены современными средствами управления.

На драгах устанавливаются:

  • гидролокационная аппаратура, контролирующая полноту отработки забоя;
  • автоматические устройства, предупреждающие сход черпаковой цепи с нижнего барабана;
  • указатель положения свай;
  • маятниковый кренодифферентометр;
  • глубинометр;
  • датчик уровня воды в отсеках понтона;
  • видеоаппаратура аппаратура и другие приборы.

Некоторые драги оснащены установками для удаления валунов и размещения эфелей.

Отечественные драги

Российская драга для добычи золота

Наиболее популярными золотодобывающими драгами в России являются агрегаты Иркутского завода тяжелого машиностроения. На драгах предусмотрены землесосные установки для удаления илов и эфелей со дна дражного водоема за гребни галечного отвала, что позволяет уменьшить засоренность реки илами. Предусмотрено устройство для удаления крупных валунов (через шахту), исключающее попадание их в дражную бочку. Имеются промежуточный конвейер и поворотный лоток, посредством которых можно осуществлять подачу породы из бочки, или на главный конвейер, или в наклонную шахту для подсыпки свай.

Технические параметры

Модель50Д80Д150Д250ДМ250ДС400ДА
Черпак, л5080150250250400
Средняя производ., м³/час50100180350350400
Глубина черпания, м56-8812-1512-1530
Обогатительное оборудованиеШлюзы, отсадоч. машиныШлюзы, отсадоч. машиныШлюзы, отсадоч. машиныШлюзы, отсадоч. машиныШлюзы, отсадоч. машиныШлюзы, отсадоч. машины
Электр. мощность, кВ0,466666
Общая установленная мощность (max), кВт1604391120160021793305
Габариты: длина, м34,55075,29393156
Ширина, м10,81824,6263140,4
Высота, м9,22027,3526,536,6
Масса, т145-1724001000151020703400

Для нормальных и безопасных условий эксплуатации на драгах имеются:

  • водолазная для выполнения ремонтно-спасательных работ на глубине до 50 м;
  • подъемный лифт между этажами драги;
  • ремонтная мастерская с необходимым оборудованием.

Драги оборудованы, кроме звуковой, световой и переговорной сигнализациями. Отопление драг осуществляется от котла, работающего на жидком топливе, и системы калориферных установок.

Зарубежные драги

Американская драга для добычи золота

За рубежом объем дражной добычи составляет всего 2,5% от общей добычи золота. Это связано с тем, что крупные россыпи к настоящему времени отработаны. Сейчас, по имеющимся данным, драгами отрабатываются россыпи в небольшом количестве в США, Африке, Новой Зеландии, Колумбии, Малайзии и Индонезии.


В зарубежной практике большое внимание уделяется совершенствованию способов и аппаратуры для уборки валунов, размещения эфелей в дражном разрезе и сохранения поверхности отрабатываемых участков.

На драге «Гарвилие» (США) с целью предупреждения попадания крупных валунов в бочку в завалочном люке установлен колосниковый грохот, поднимаемый электрической лебедкой. Валуны, оставшиеся на грохоте, сбрасываются в специальный желоб, имеющий угол наклона, обеспечивающий скатывание валунов в дражный разрез. На 228-л драге фирмы «Юба» (Колумбия), разрабатывающей неглубокую россыпь золота с большим количеством валунов, валуны пропускают через барабанный грохот, который вследствие большой нагрузки был изготовлен с двумя ярусами перфорированных листов. Наружные листы имеют толщину 12,7 мм и внутренние — 19,1 мм. На драгах, разрабатывающих глубокие россыпи, применяют специальный барабан, поддерживающий черпаковую цепь, установку для откачки илов (землесос) и гидромонитор для размыва высокого надводного борта.

Во избежание подэфеливания на некоторых драгах в кормовой части понтонов устанавливают два эфельных колеса (диаметром 5,5 м), которые поднимают материал из зумпфа, обезвоживают его и направляют на вспомогательные конвейеры, транспортирующие эфель вместе с галькой в галечный отвал.

На 228-л драге, чтобы не загружать обогатительные аппараты пустой породой при вскрыше торфов, используют различные устройства, направляющие торфа непосредственно в отвал, минуя бочку.

Для подачи торфов в отвал на драге был установлен желоб полукруглого сечения. Часть желоба, расходящаяся там, где опоражниваются черпаки, изготовлена из марганцовистой стали. Желоб установлен на шарнирах и легко поднимается при черпании золотоносного пласта.

На 283-л драге «Чиксан» фирмы «Юба» (Колумбия) для подачи эфеля на галечные отвалы (в целях восстановления поверхности) имеется специальное устройство в барабанном грохоте (бочке). Внутри бочки по винтовой линии установлены комплекты стальных полос, двигатель рабочего привода реверсивного типа. Галечный лоток имеет два ответвления, одно из которых направляет материал, выходящий из бочки, на стакер, а другое — в желоб, выходящий за корму драги. Во время драгирования торфов вода в грохоты не подается, и грунт спирально расположенными полосами быстро продвигается к нижнему концу бочки, затем через одно отверстие галечного лотка подается на ленту отвало-образователя и выгружается на верх галечного отвала. При добыче золотоносного пласта бочка вращается в другом направлении по сравнению с обогащением. В этом случае спирально расположенные полосы задерживают породу и способствуют лучшей ее дезинтеграции и промывке. Весь процесс происходит автоматически и не требует никаких дополнительных затрат.

На драге фирмы «Бюсайрус» (Голландия) для этой же цели использовали два стакера. Один стакер был предназначен для гальки, другой — для мелкого материала — эфеля, который предварительно собирают со всех шлюзов и обезвоживают.

На 510-л драге «Капиталл» фирмы «Юба» (Колумбия) была создана всасывающая система для удаления илов из дражного разреза и подачи их на верх галечных отвалов по трубопроводу, расположенному по стакеру.

За рубежом успешно используются всасывающие (землесосные), безстакерные, грейферные, скреперные и другие драги.

Всасывающие драги стали применять для разработки морских месторождений, сложенных неплотными материалами. За последнее время для разрыхления применяют фрезерный рыхлитель. В этих же целях используются грейферные драги.

Морская землесосная драгаВ условиях разработки песков в открытом море в Малайзии используют бесстакерные драги, которые перемещаются с помощью головного каната. Хвосты размещаются с помощью системы хвостовых желобов.

Преимущества всасывающих драг перед многочерпаковыми заключаются в снижении капитальных затрат и увеличении глубины разработки золотых россыпей.

Плавучие золотомойки включают драглайн, работающий на борту разреза и подающий добываемую породу на плавающую обогатительную установку.

Преимущество золотомойки состоит в том, что она может разрабатывать более мелкие, более крутопадающие, более узкие россыпи и более тяжелые породы по сравнению с многочерпаковой драгой. Золотомойка может проводить разработку до глубины 15—18 м.

Компанией «Ингрэм Матириэлс» (ЮАР) сконструирован плавающий обогатительный завод — агрегат «Дьюрабл Томас» производительностью 500 т/ч.

Установка сооружена на стальном понтоне длиной 62 м и шириной 15,2 м. Высота установки 18,3 м, длина 78,7 м, ширина 15,2 м. Установка оборудована цепной многоковшовой рамой «Игл Свиктек» и классифицирующим устройством.

На Аляске (США) проводится опытная добыча золотосодержащих песков землесосным шестидюймовым снарядом с глубины до 12 м. До 90% добываемой платины приходится на долю подводной добычи. В заливе Гудньюс древняя русловая россыпь, затопленная морем и перекрытая наносами до 15 м, мощностью песков 0,6—2 м и содержанием платины 0,8—1 г/м3, отрабатывается драгой «Юба», смонтированной на барже.

ВАШЕ МНЕНИЕ?

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Please enter your name here